一体何回「しお」って言っただろうか‥。
寝かせるのは冷蔵庫の中で。
しおじゃけを作る(Youtube)。
ところで話はかわりますが、手塚治虫さんの「ブッダ」が映画になるそうですね。
で、また話はかわりますが、しっぽなちゃんのブログを見ていたら、
こんなものがほしくなりました‥。
人気ブログランキング(クリックありがとう)
それよりしおTがおきゃん?


クリックしていただけると更新の励みになります!
一体何回「しお」って言っただろうか‥。
寝かせるのは冷蔵庫の中で。
しおじゃけを作る(Youtube)。
ところで話はかわりますが、手塚治虫さんの「ブッダ」が映画になるそうですね。
で、また話はかわりますが、しっぽなちゃんのブログを見ていたら、
こんなものがほしくなりました‥。
人気ブログランキング(クリックありがとう)
それよりしおTがおきゃん?
クリックしていただけると更新の励みになります!
初コメントです!
しおちゃん見よ〜〜って思ってみてみたら
美味しそうなしおじゃけが・・(笑)
しお違い!!(爆)
と思って思わずコメントしちゃいました
美味しそうです(ω)[i:63726]
ご飯(^^)★
おにぎり食べたいです[i:63734]
しおちゃんも美味しそうです(笑)
私はしおじゃけも好きなのですか、お刺身が好きなのでお刺身で食べたいよ〜〜(>_<)
食べさせて下しゃい(*^_^*)
しかし何で最後寝起きドッキリみたいなトーンなんですか(笑)?
しんコロさんの3分クッキング勉強になります。おにぎり食べたくなったぁ(*^∇^*)
私のニックネームでおわかりかもしれませんが、大の映画好きでございます。人生の教科書です。
ブッタの映画化は火の鳥以来の興奮です(≧▽≦)とても楽しみにしています。函館に来るだろうか(泣)
ハローおとん&しおちゃん!
しんコロ先生のお料理教室、参考になりました♪
沢山、しおをふるんですね!艶々でとても美味しそうになりましたね♪
しおちゃん、テーブルに手をかけて可愛い(=^^=)
是非しおT欲しいおきゃん♪♪
ラストのおとんのウィスパーにはドッキリ(*^^*)
お父様のゴルフボールの絵、最高ですね!
お茶目なお父様のファンでもありますニャ♪
ん?うちのPCだけかしら?
0:58で「シオッ」って、谷啓さんの声モドキが聴こえ(ry・・・。
いや、、これは例の・・しおちゃんの中のちっさいおっさんの声かww
いやはや、それにしても
しんコロさんは本当にマメな方ですねぇ。
シフォンケーキから、塩鮭まで作ってしまうとは。うむむ。
塩鮭も美味しいですが、
サーモンのお刺身も カルパッチョも ホイル焼きも ちゃんちゃん焼きも〜!
・・ところで、しおちゃんはサーモンの御裾分けに預かったのかしら?
わーぉ!とっても生きの良い、美味しそうな鮭ですね!
私も時々しますよ。切り身で買って来るんですけど、焼いたらすぐに、
出来るだけ細かくほぐして、おにぎりやお茶づけにして頂きます。
そのままご飯に振りかけても美味しいですよね。>゜)))彡
しおちゃん冷蔵庫の上に上がって、おとん何を始めたのかな?って
のぞき込んでましたね!(^^♪
いつも楽しませてもらっています。
謙遜くんと老成くんのとてもいいコンビですね。笑
でも塩分の取り過ぎには気をつけましょうね。大丈夫かな・・?
温かな時間を共有させて下さってありがとう。
そちらのしゃけ (ってかやっぱり さーもんと 呼びたい風格)は、身がしっかりしていて 本当においしそうですね〜。。。
うちも偶然今晩は しゃけ です! が、 しんコロさんとことは逆に洋風に バターソテーで ホワイトソースかけてみる予定。。。
しおちゃんが 上から覗いてるのがかわいかった。。けど、どうやってそこまで登ったかがむしろ見たかった!!
昨日は 御父様の画伯としての才能に驚愕いたした次第です。
というか、やはり すべてに手で書く! といったストイックさに感服いたしました。
まちがって ぶたごりら って言っちゃった。。これ、キテレツのキャラなり〜。。。
欧州に住んでます。
数年前まで、しお鮭って、「しょっぱい鮭」がいるのだとおもってました・・・。
日本の鮭はしょっぱいけど身が引き締まってるんだよー、って本気で
言ってた・・・。
この作り方で、日本の鮭再現してみようと思います。
紅鮭大好き!!
とっても美味しそう!!
それにしても、しおちゃんはお利口さん(^^)
うちの猫はお魚を見たら、しおちゃんのようにお利口さんではいられませんよ‥‥
なんてったって、おにぎりの具は鮭ですよね♪
しんコロさんとしおちゃんはとっても心豊かで丁寧な生活をしているんですね☆
おふたりのやりとりを見ていると、愛情いっぱいで、いつもほ〜っとします。
ありがとうございます。
手塚治虫さん
最近、読んでないなぁ…
美味しそう〜♪おにぎりに混ぜて食べた〜い!
私も動画見ていて0:58の所で???って思いました〜!
いったい今のは誰の声?しんコロさん?
はたして、やっぱり、ちっちゃいおっちゃんやろか〜?(笑)
謎です!!!
私はしおTがほしい〜な〜(≧▽≦)/
なぜにおとんが最後のほう
ささやきなのか?
(焼いて、ほぐして、おにぎりに入れて)
お耳にマイルドでイイ塩梅でしたが…気になりました〜(笑)
焼くなり、煮るなり、好きにしちゃって〜…
Tシャツ、おきゃんっ♪顔からシッポがはえた、ウルウルお目目のがイイです(笑)
しおちゃん、こんなにふっちゃっていいもんなんですね〜〜〜@
びっくりです
私は料理をあまりするほうじゃないんですが
しおちゃんの存在を感じながらの
”おとんとしおちゃん料理教室”は
楽しく細かいところまで勉強できて助かりますよ〜
しんコロさん、手際がすごく良いですね[i:63951]
なるほど しんコロさんをお嫁さんに貰ったら、美味しいご飯がついて来るのか…(^-^)b
って、しんコロさんには、いつでも新婚さん並みのおきゃんなハニーがいましたね
いつ見てもとても微笑ましくて、素敵な二人です
ハッピーをありがとうございますm(__)m
しおちゃん、何調べてたのかな〜(^o^)/
焼いて〜 ほぐして〜
サッと塩ゆでした大根の葉っぱと〜
たまごと〜
麦入れてチョイ固めに炊いたご飯で〜
鮭チャーハン作って食べたくなっちゃった
あ でもまずは普通に焼いたのから!
謎の声「シオッ」 私も気になる〜!
アレは誰?(笑)
しおちゃん高い所に登れるんだね〜♪
ウチのコは調理台にも飛び乗れません・・(ホントに猫だろか)
それでも可愛いトロ子ちゃんですが
包丁 切れ味よさそうですね!
おわあ〜おわあ〜
塩じゃけ作るのですねー\(◎o◎)/
凄い手まめ[e:734]
数えましたよー
「しお」って25回言いました。
25回も?しお、しおって(^。^)
それにしても、しおを振って一日置いた鮭、見るからに美味しそうです。
しんコロさんは本当に器用に何でもこなしますねー(^O^)
私も一人暮らしですが、コンロが一つしかないので、簡単なものしか作ってませーん\(^o^)/(←言い訳)
今度、簡単に作れる料理があれば、是非紹介して下さい!!
しおちゃんとの料理教室楽しみにしてまぁす(^-^)/
買ってきたお魚が紙にくるんであるあたりに
なんとなく懐かしさを感じます。
売ってる塩鮭は塩辛さがよく分からないので
たまに中塩より甘塩の方が辛かったりもしますよね。
自分で作ると塩加減が分かっていいかも。
...でも
この辺りではそちらのように美味しそうで大きい鮭は
なかなか見たことありません。
お料理得意ではありませんが、1人暮らしで
量も味も素材も手抜き加減も自分基準で作れた頃が懐かしいです。
最近は専ら母の老人食に付き合ってる感じ...(笑)。
ほかほかおにぎりに
ほぐしたしゃけ、いいですねぇ〜。
おなかがすいてきました。
しおちゃんTシャツはきっと
Tシャツのしおちゃんが
「おかえりぃ」ってしゃべるんですよね!?(ド根性…
欲しいです!
何回もシャケおむすびが作れそうですね。
そぉっか〜、しんコロさんがこの鮭を買ってきた動機はシャケおむすびなんだね。
だって、2回くらい「おにぎりの具に入れると美味しい」っていってたもんね。
いつか見せてもらったワシントン大学の構内でピクニックランチできそうだね。
ああいうところで、お弁当広げてランチしたら美味しそう・・・。
で、飲み物は冷たい麦茶。
それから唐揚げと定番の卵焼き。
シャケだけじゃなんだから梅おむすびとかも作って、日本人のお友達誘ったら
いっぱいピクニックランチに参加しそう・・・。
やっぱりシャケおにぎりを食べるのは、屋外だな。
そう確信しながら見ていたさっこでした、おしまい。
最近、鮭フレークをご飯にまぶして食べるのがマイブームです★
塩鮭ってやっぱり日本食だから、アメリカでは売ってないのでしょうか?
にしても、しおちゃんも調べたりお手伝いして相変わらずかわいい^^
しおじゃけってそう言う意味だったんですね!
あの「シオッ」って一人で大笑いしてました。
何度も見ちゃいましたよ(笑)
しおじゃけ、美味しそうですね。
「しおちゃん何やってんの?」って聞いたときに「なにもぉ〜」って聞こえた気がします。
ヒソッ(^。^) 「焼いてほぐしておにぎりに入れる」ってどうして小さい声で言ってたんですか?
ははっはー!楽しい料理教室(^^)。
なのに 身が引き締まって 艶々で美味しそうに塩鮭が
出来たー!だから しんコロさんって素敵ですよね。
私 塩鮭は1度も成功した事がなかったので、大変 参考になりました。
今 尊敬の気持ちでいっぱいです。
いつからお料理番組に?^^
「しんコロ3分クッキング」も面白そうですね!
ちらっと映った冷蔵庫に黒猫ちゃんがいっぱい・・・
肉料理は昔からよく作っていたのだけど、
おしゃかなjは苦手でした。
鯖のムニエル、アジの南蛮漬け(小あじを解剖していた)
鰯のふっくら煮(圧力鍋使用)、焼きシシャモ・・・と最近勉強中でした。
サケはまだ、です。
挑戦してみます。
でも、マメですねー
啓蒙されるし、参考になるし、とっても有難いでーす!
ガス吹きヒョウタンツギですか。
「お迎えでゴンス」おじさんや、
「あっちょんぶりけ」好きです、私的には。
塩鮭ほぐして熱々ごはんにのせると、めっちゃおいしい
ですよね〜〜〜
私も大好きです。
ところでシンコロさんの父上様のゴルフボールの絵が少し話題に
なって?ますが、手塚治虫さんの漫画の中で見たことがある様な
気がしますが?気のせいかな?
(=^・^=)(=^・・^=)
ごはんにこれは最高でしょう〜♪
いい感じでできてますね〜ごっくん。
はじめに鼻をひくひくさせてるのがかわいい〜
もちろんちょこっと手をのっけるところも
最近台所の調味料にはってあるシール「しお」
を見て、し・お☆とつぶやいてしまいます。。。
しおT私もほしい〜〜
すごっ!しおじゃけも作っちゃうなんて(^。^)
動画の機材、変わりました?、
何かが変わったような。。。
“しお”って何回言ってるか数えようとしましたが『な〜るほど〜』って見てるうちに分からなくなっちゃった(・・?
さすがです[i:63947]
めっちゃ美味しそう[i:63889]
ってか絶対美味しい!!笑
鮭りっぱですね[i:63951]
つやつや[i:63726][i:63726][i:63726]
しおっていうたびに反応しちゃいました[i:63814][i:63890]
「シオッ!」って私も吹き出してしまった(笑)
20回くらいまで数えましたが・・・
明日のお弁当はしゃけおにぎりに決定です!
ひょうたんつぎTシャツ、パパさんに書いていただいたらどうかしら?
しおちゃんTシャツもパパさんならいいのができそうですね。
あら!やだ
ひょうたんつぎTシャツを見たらやはり手塚治虫さんの
まんがに出ていた絵だったんですね!
シンコロさんの御父様がゴルフボールに書いてた絵ですよね!
ひようたんつぎ、ってゆう名前なんですね!知りませんでした。
2度目のこめにて失礼いたしました。ぺこり
(=^・・^=)(=^・^=)
しおちゃんは賢いからお料理しながらしおって言ったら
食塩のことだとわかってたかな。
サーモンピンクと言われるくらい オレンジがかったピンク色がしゃけだと思ってたから これはまぐろか?ってくらい赤くてびっくりしたら 紅鮭だったのね!
しゃけも塩も米国製って感じなのに包丁はしっかり日本製なんですね^^
しおちゃん宙に浮いてるし
しおちゃんの左手に萌え〜。
素敵な動画をいつもありがとうございます。
「しお」と「塩」の数を数えてみようかと思ったけど ヤメタ・・・笑
こちら北海道なので 鮭はとれたてが手に入ります♪
塩辛くなる恐怖によりびくびくしながら塩してますが〜
今度は思い切っていくことにしよう 笑
おとんに山漬けたべさせてあげたいなぁ・・・
お茶漬けとかサイコーなんだよなぁ♪
しおちゃん!!! 塩じゃけの作り方 覚えたかな?
美味しそうに出来上がったねぇ〜
タベタイ・・・
しおちゃんの「しお」が…4回
塩の意味の「しお」が…24回
塩の意味なのに完璧に発音がしおちゃんだった「しお」が1回
よいしょっ…って何気に「しお」ってのが2回 あと…
58秒のちっさいおっさんの「シオッ」を加えると……
ん…と よんたす、にじゅうよん…あ〜指が足りない!!
変態タコさん!!足かして〜 まだ足りないね まったくぅ
「しお」を大量にまぶすと 身がひきしまってツヤツヤに…
ってことなので、 (ここからはささやいて) 今夜は、私自身に、
大量に、まぶしたいと思います。 おやすみなさい。
やいてっ ほぐしてっ おにぎりにっ いれる!
にやけた顔が想像つくよ
とにかく、おにぎりにいれたかったわけだね。2回も言ってるから
ハイーっ
なるほど!塩鮭ってシンプルなんですね。
塩が余っているので私もチャレンジしてみます。
ちなみに魚を焼くのはどうされていますか?
私はNYに1年近くいますが、日本みたいにコンロにグリルがないので、フライパンで炒め魚にしてしまいます。
しんコロさんは焼き網をお持ちなんでしょうか。
・・・・・私は今度はオーブンで焼いてみようかと思います。
めっちゃ肉厚でおいしそうな鮭♡
何回「しお」と言ったのか数えようとしましたがザセツしましたi|||i_| ̄|○i|||i
しおちゃんTシャツ欲しいです!
ついでにしおちゃん目覚ましも!(←え?)
手塚治虫氏の『ブッダ』は、聖☆おにいさん
理解の為に、是非観てみようと考えています。
しおちゃん、興味しんしんですね〜。
(^^)
今晩は。
しんコロさんの3分間クッキングー♪
本当に美味しそうなサーモンですね!!?
しかもマメなしんコロさん。
保存しとけば色んなメニューが出来ますね。
今後の映像も期待してますよぉー^0^
では、また。
鮭のおむすび大好きな、しっぽです。
開票速報を見ながら、お腹がぐぅぅぅ
しおちゃん、おむすび食べるとね
元気が出るんだよ^^
人間って、不思議でしょ?(小声)
『しお』数えきれなかった…(+o+)
最初に手をかけるしおちゃんがめちゃめちゃ可愛い♪
カメラを通して切り身を入れていく時の、
こう…何というか、あざやかな動きにクギづけでした!
( ..)φメモメモ
本日の料理講座のしんコロ講師も…わかりやすかったです!!!
しんコロパパさんの絵は、これなんですね♪
本当にそういう物が販売されているかのようなボールでした❤
よ〜く見ると少しずつ違っていて、またいい味出していらっしゃるんですよね〜〜〜(*^^)v
今日も楽しいブログありがとうございました(=^・^=)
しお×24
しおーっ×1
おとん まさか これ またまたクイズの問題???
正解したら名前読まれるの?
期待しちゃう〜♪
塩鮭美味しそう。
おとん何でもできるのねん!尊敬♪
そうだ!
三人で塩鮭入りのおにぎりもって出掛けようよ(^O^)
おとんは[e:244]2つ
しおちゃんは[e:244]1つ もっちゃんは[e:244]5つ
あ ほら〜食べ盛りだもん。
大学のキャンパスが良いね…
金髪カツラも用意したからアメリカ人に見られるし〜。
手塚治虫の単行本も忘れずにね(o~-‘)
ぷぷぷ……
な〜に アホなこと言ってんだか(^_^;)
ね?しおちゃん!
tonyちゃまには負けますた…。
『よく数えたで賞』
おとん ぜひ賞を!
とても勉強になりました。
新鮮な紅鮭が手に入ったら真似てみよっと。
しおちゃんは猫なのに、よく鮭にがっつきませんね。
日本のコとは、やっぱ違うのかな〜?
うちの実家のコだったら大変な事になりますよ、、
それとも、うちのコ、がっつきすぎ、、?
「ブッダ」が映画になるの⁈
楽しみ〜‼‼
サーモン食べたくなっちゃいました(;^^)ヨダレ
しんコロさんの「しゅっ!!!!」て鮭にアングル移したときの声にビクッとしてしまいました…笑
しんコロさん!ぜひいくらにもチャレンジしていただきたいです!
我が家では昨年、生の腹子を鮭と共にいただき、
母といくらの塩漬けにチャレンジしました。
まだ塩と馴染んでいないいくらをちょびっっっっと味見しましたが、
なにーーーーー!?このうまさ何ーーーーー!?でした(*^_^*)
ちなみにうちの子達は生の鮭には全然…でした。
食べたことないからなのでしょうか…
すっごいごちそうをあげたつもりだったからがっかりでしたけど(笑)
しおちゃん用のさけかと思って見てたら、しおが出てきてびっくり。。しんころさん用のしお鮭でした!
おいしそう!
お手製ひょうたんつぎゴルフボールが箱に整列しているのを見て、吹き出してしまいました、ふふふ。
ひょうたんつぎTはきゃなりおきゃんだけど、しおTのほうが女子ウケするかと。
〈鮭の焼き漬け〉もオススメ!素焼きした鮭を、煮きりポン酒1:醤油2に一晩漬けるだけ。おにぎりや、フリカケに美味しいよ♪動画の『シュッー!!』って切り替わるのって、手塚アニメによく出てくる〈ひょうたんつぎ〉の動き!?
「両手のない猫チビタ」さんのブログから 遊びにきまた!(リスペクト☆アイリスオーヤマ様の…)私は三匹猫チャンを飼っており、ミジ猫、キケ猫、クロネコがいますが、クロネコちゃんが一番かわいっくって!!相方(旦那)はクロネコヤマト勤務です(笑)しおちゃんがウチのクロネコ「たみゅーん(短毛種)」にソックリで ひとめで恋におちました。結婚したいです!私は仕事でとても悩んでいて 毎日辛く、泣き暮らしていました。休日も仕事が頭を占め、苦しい毎日でした。でも、しおちゃんとシンコロさんはいっぱい人生と猫生を楽しんでいて、1分、一秒をとても大切にしていて、私は私の猫チャンたちに ここ最近はごはんをあげてトイレ掃除だけしてるだけになってましたので とっぷり反省し、気持ちを切り替える事にしました!仕事なんて猫チャンのごはん代のためにやってるだけ。と思い、(勿論、仕事は手を抜きません!)もっと楽しく生きよう!と思いました。鬱になりかけ、神経科に行き、パワースポットに行き、宗教に走ろうかまで悩んだ私が、しおちゃんの「おきゃん!」で救われました!しおちゃんありがとう!
じゃ 私は 6つ って おむすびの絵文字って どうして出すんだろ?
『焼いて ほぐして おにぎりにいれる』
この 最後のるの 発音の甘さが にゃかにゃかいい。
美味しそう(*´ρ`*)
おとんのおとん様も お茶目でいいですねー(@^▽^@)
なぜに その絵。
皆さま昨日は選挙投票お疲れ様でした〜
当落さまざま…。
レンホウ?レンコンじゃなくて?…『日本は世界の二位で良い』な〜んてのたまう中国スパイみたいな女ね グラビア姉ちゃんに戻って頂きたかったわね〜〜
ヤワラちゃん?知名度だけに騙されたお馬鹿有権者がいたってことね。まあ 彼女の背中にはあの フリーメイソン鉄火面親父がピッタリ張り付いてるものね〜怖いもの無しでしよ?
整形妖怪お婆の法務大臣『千葉景子』!落選ね〜〜〜(笑) 機動隊員に火炎瓶投げて死なせたら その報いでご自分が火だるまになっちゃった〜!
ご愁傷さまでした〜
民主党が過半数割れはしたけれど まだまだ政権が続く限り安心はできないわ〜〜なんてたってアイドル〜〜♪ならぬ なんてたってフリーメイソン〜[e:277]だからさ〜。要注意よ〜!日本の日の丸国旗を切り裂き継ぎはぎして 自分達政党の党旗ロゴマークにしている国賊連中だからね〜
日本人はもっと政治をしっかり勉強しなさ〜〜〜〜い!!!
しお?しお?しお?
数えてないわよ〜。 あ〜うまそ!
お寿司はサーモン好きよ。食べさせて〜〜〜
塩鮭美味しそうですね〜。
しおTほしいです。
にのまえさんの、しおちゃん目覚ましもいいなぁー。
おはよー って可愛い声でおこされて、もう一回眠ってしまいそうですけどね(笑)
しお?塩?しお?塩?・・・し、お?
どちらにしても、おいしそうヽ(^。^)ノ
まねしてやってみよう。
でも、
それよりしおTがおきゃん!
なるほど♪
ちっさいおっさんの声か!
初めまして…
私は職業柄 ヤマト運輸さまとお取り引きがございました。大変お世話になりましたので この場をお借りして御礼を申し上げます。
お仕事でお辛い思いをされたのは やはり人間関係でしょうか?親子兄弟の間でさえ確執が絶えないのですから 他人様ならなおさらの事!人と人の摩擦は永遠のテーマですわね…。
こちらのブログはとても楽しいし 勉強にもなるし ファン同士がお互いに思いやり支えあってますのよ。たま〜〜〜〜〜に ほら メスばっかり集まってきますから ボイドタイムの影響受けて暴走しちゃう牝馬もおりますのよ。でもジョッキーのしんコロさまがしっかり手綱でなだめて第4コーナーあたりでゴールを目指しますから ご安心下さいませね。ダンスで鍛えてますから落馬はいたしませんわ。あ そうそう こちらには一頭だけ『せん馬』がおりますの。去勢を受けたお馬さんよ。かなり毒舌かましますわ。カマだけにかます?(笑)
あちりさんはこちらへは初めてのようですが きっと未知との遭遇を体験なさりますわ。変態たこ 変態くま 金髪カツラ それはも〜う 驚きの連続かしら?もちろん しおちゃんは可愛いの一言なので おもいっきり癒されて笑って 元気になってくださいませね
しお鮭、美味しそうですね(≧▼≦)
今日のゴハン塩鮭にしようかな♪確か冷凍庫にあったハズ…
しおちゃんがテーブルに片手載せて「しおじゃけ」作りを見ている所がとってもカワイイです(^^)
鮭!肉厚で大きい〜!
1匹ですね〜♪
市場があるのって羨ましい・・・
さかなやさん、やおやさん、おにくやさん
好きなのにな〜
近所にはスーパーしか無いので・・・
毎日お弁当を作る身としては
おにぎりも良いけど少し大きくほぐして
ご飯の上にど〜ん!!
白ゴマもパパッツと振りかけて・・・
あぁ!何にしても美味しいそう!!
しおちゃんチェック
今日はあっさりだったね〜
あれ?映ってないだけだった?
しんコロさん「集中」してたから
遠くから見守ってたの?
やさしいんだぁ〜♪
そうね〜Tシャツは是非お父様の芸術、
しおちゃんイラストでおねがいします〜(^^)
あまりに美味しそうなので、塩サケが食べたくなりました〜
いつもは生サケの方が好きなんですけどね(*^_^*)
しおちゃんは、監督しててあげたんだよね〜
一人でさせてちゃいけないと思ったのかな?
塩じゃけ、とってもおいしそうに出来上がりましたねー! お見事! 私も、先にしゃけを、お酒にくぐらせて匂いを取る以外はしんコロさんと全く同じやり方で食べていますよ。。。しおちゃんように、小さいおにぎりも出来るといいですね。 全部塩じゃけにするのはもったいないので、今度、是非切り身を、スライストオニオンの上に乗せ、白ワインをふって、マヨネーズをぬってオーブンでホイル焼きにもしてみてください。 レモンをかけて食べるとおいしいですよ! 皆さん、ご存じだとは思いますが、野生のしゃけにはパラサイツがいるので、先に冷凍するか調理してから猫ちゃんにあげてくださいね。 (養殖のしゃけはたぶん大丈夫だとおもいます)
しおちゃんは今日は沢山名前をよばれて大変でしたね。 興味はあったけど、あれだけしんコロさんに名前をよばれたら、冷蔵庫の上に避難しちゃいますよね。
まちがえて、冷蔵庫にいれられても、困るし・・・と余計な想像をする今宵なのでした。
ps: しんコロさんのお父様の絵はすばらしーーい!です。 パッティングように、ボールにー線を入れたのは良く見ますが、あのようなイラストは初めてです。 このボールでホールインワンしたら、きっとすごく盛り上がりますね! いずれにせよ・・・ナイスパット間違いなしです!
日本では、すでに塩シャケでうってるのでこんな風に下ごしらえするのはお魚屋さんで買わないと無理だすな・・・。でも、いいですよね。自分でこしらえるの・・・。安全だし、美味しいから。^^
あのツヤツヤの鮭を見て
どうしても我慢できず
とうとう買ってきてしまいました 鮭ーー!!!
ウチのおとーはお魚とご飯とお味噌汁さえあれば
もうそれだけで幸せ〜♡なヒトです
頑張って作ろっと
Schaffenberger さんのレシピもとっても美味しそう♪
しおちゃんグッズが欲し〜い♪
しおTシャツ
しおバッグ
しおマグカップ
しおタオル
しおストラップ
しおハンカチ
しおマット
しおキーホルダー
しお目覚まし時計
あ〜きりがない!
あと しおパッケージに入った塩鮭入りのおむすび二個セットとか…。
あったら良いな!
おとん しおって25回言った?
自信ないけど…(-.-;
おにぎり(笑)大スキなんですね。
あたしはツナのおにぎりがスキですが、缶をカンッと開けた瞬間に
チビ達の大合唱が始まるので、なかなか食べれません(笑)
それにしても塩ダイナミックに振りますねぇ(笑)
もう気になっちゃいましたよ。
何個おにぎりが作れるかな♪
塩としお何回言ったのかな??
きれいな紅鮭ですね〜美味しそう♪
塩鮭とレタスと卵のチャーハンもおいしいいんですよ〜♪
しおちゃんはクックパッドみてたのかな?( *‘∀‘ )
アッチョンブリケ