しお屋の主しお、客席についちゃった…。

Posted by しんコロ
47
OKYN Button

ちゃんと椅子に着席、おきゃく様しお。

IMG_8880.jpg

人気ブログランキング(クリックありがとう)
しおバナー2
さ、食前酒もっていらして?


日本から友人が訪ねて来ているので、シアトルの友人も呼んでしお屋オープン。なにしろ忙しくて時間がなかったので、材料を買ってさっと料理できるものをチョイス。ワシントン産の美味しいワインを持って来ていただいて楽しいひとときでした?。


クマモト(手前)とダバブベイ(奥)。Mignonette(ビネガーソース)、
カクテルソース、ホースラディッシュ、レモンとチャイブを添えて。
IMG_8891.jpg
地元産のサーモンのマリネ。
タラゴンビネガーとオレンジのビネガレット。
レモンピールとチャービルを散らして。
適当にやってみたら意外に旨かった。
IMG_8895.jpg
タコとグリーンピーの炒め。
空豆でやってもとってもおいしい。
3coughの強烈にスパイシーなカリフォルニアの
エクストラバージンオリーブオイルをぶっかけました。美味!
IMG_8896.jpg
サンダニエレ産のプロシュートはパルマのものよりも僕は好き。
IMG_8899.jpg
シアトルのお気に入りのフレンチカフェ
Le Pichetで食べて気に入ったのでマネをした。
バターレタスのサラダにローストしたヘーゼルナッツを添えたもの。
IMG_8897.jpg
トリュフバターとトリュフオイルをたっぷりつかったフィトチーネ。
家庭の味からの逸脱!
IMG_8901.jpg
え?フォアグラ?
実はヴィールのスキャロッピーニ、レモンと白ワインのソース。
レモン風味なので満腹でも食べられちゃう。
これを作っている頃は相当酔っぱらっていた…。
IMG_8905.jpg
スペインとイタリアのチーズいろいろ。
マンチェゴがお気に入り。
IMG_8907.jpg

 

人気ブログランキング 

しおバナー2   Nekopeta  

クリックしていただけると更新の励みになります!

Comment

  • クマモトとダバブベイですね。
    絵画のようなしんコロさんのお料理写真
    久しぶりに拝見しました。
    素敵。
    お飲みになりながら楽しくお料理なさっているのですね。
    気のおけない楽しいお客様とみました。
    しおちゃん、お客様への好奇心が目にキラキラ表れていますね。
    少しおすまし。

    YES
    NO
    ヒロミ
    2011-01-24-17:36
  • どれも、おいしそう!よ、よだれが…失礼。オホン。
    しんコロさんて盛り付け上手でもあるんですねo(^-^)o私は…料理だけでなく…具材を綺麗にカットするとこから始めないとf^_^;
    座席に鎮座?してるしおちゃん、なんかよい感じになってる?(^O^)

    YES
    NO
    CLEAR SEA
    2011-01-24-17:37
  • しお屋オープン(^◇^)
    とってもすてきなお料理が1・・2・・3・・・・8品も!
    ワインを片手にてきぱきとお料理しながら
    楽しいおしゃべりも忘れずに♪
    しんコロさんって・・・すごいと思います!
    しおちゃんもお席に着いておりこうさんですね♪
    興味津々の瞳がキラキラ☆”

    YES
    NO
    Link
    2011-01-24-17:42
  • ご馳走様でした!!!たらふく食べた気になりました!!!w
    んとーんとー・・・横文字ばかりで、この文章を声に出して読むのが大変難しいです><
    これが国語の授業なら、「座ってよし、次の人代わりに読んで」状態ですwww
    しお屋と古風なお名前なのに、欧米料理が盛り沢山!!!
    「焼き鳥盛り合わせしおでお願い!!!」
    ってうっかり言いそうだけど、ここはおしゃれなダイニングバーなのですね♪
    お通しにどて焼きが出てきたら嬉しい。
    おもてなし、お疲れ様でした!!!
    しんコロさんとしおチャンが素敵な時間を過ごせたようでよかったです^^

    YES
    NO
    Link
    のりピコ
    2011-01-24-17:42
  • しおちゃん座り方めっちゃ綺麗!!!
    料理美味しそうです(^◇^)とってもカラフル♪
    先ほど町に連れ出そうの写真を撮ってまいりましたが、なぜだか
    くるってしまい全部消えちゃったんですよ〜(;一_一)
    また明日撮ってきます!!操作方法に気をつけて(笑)

    YES
    NO
    me
    2011-01-24-17:43
  • うわぁぁぁ〜!!!!
    腹ペコなときに。。。よだれが。。。。
    レストランで出てくるお料理みたいで、とっても美しい!
    お手本にさせていただきます。

    YES
    NO
    email
    よう
    2011-01-24-17:43
  • 食った事ないもんばっかりー・・・
    うまそうですー;
    牡蠣以外は全部食べたいですw

    YES
    NO
    太陽の卵焼き
    2011-01-24-17:44
  • しんコロさんの手作り料理食べてみたい☆

    YES
    NO
    email
    take
    2011-01-24-17:49
  • 夕飯の餃子を作ろうとしてたら更新、しんコロさんのおいしそすぎな料理群に悲鳴をあげてしまいました〜!!
    素材もよし、シェフの腕もよし、撮り方もよし、しおちゃんもよし?で・・・すんばらしいです。
    あ〜、餃子・・・頑張るぞ♪
    きっと楽しくて、おいしいしお屋のパーティだったことでしょう*
    ところで、今回は牡蠣何個いきました?

    YES
    NO
    たまごさん
    2011-01-24-17:49
  • これは、もうプロのお料理ですよね〜!
    お客様も大満足だったでしょうね!
    あ〜、私も美味しいもの食べたくなっちゃったぁ。

    YES
    NO
    yumineko
    2011-01-24-18:12
  • うわうわうわ・・・
    美味しそうです〜
    ホントになんでもできる方ですね〜
    お店出せますね
    でも3足のワラジはさすがにムリか・・・。

    YES
    NO
    しろたぬき
    2011-01-24-18:15
  • えーっつ! 全然知らない言葉ばかりで・・・。
    すごいっ、としか言えません。
    私も食った事ないもんばっかりです。
    でも見るだけでも楽しいです!

    YES
    NO
    かんな
    2011-01-24-18:23
  • ・・・・・よ、よだれが(=o=;;・・・・と、とびちる・・・・
    私も飲みながらお料理したりしますけどぉ〜、ここまでリッパなお料理は作りませんよぉぉぉ〜〜☆
    スペインのチーズで思い出したんですが、
    以前スペイン料理のお店で ”山羊のチーズ” を食べたのですが、
    口に入れて一噛みしたら、お口の中いっぱいに牧場の味(というか、牧場のニオイというか・・・)が広がって、それはそれは大変な事になりました!!!

    YES
    NO
    TAMMY
    2011-01-24-18:35
  • はぁ〜美味しそうでため息が出てしまいます〜。
    明後日お客様なのでメニューを考えていたのですが、Bagnacaudaとお野菜の前菜の後、まだ考えていなーい!
    サーモンマリネのレシピ頂きました!
    食後にチーズなんておフランス〜☆

    YES
    NO
    Link
    ラッキーのママ
    2011-01-24-18:38
  • こんにちわ☆
    お久しぶりですw
    しおちゃんいつもかわいいから癒されてます!
    感謝してますよー★☆
    それとですね!
    ついに念願のしおちゃんのカレンダー購入いたしました!!
    何処にも売ってなくてですね;;
    困ってたんですが、昨日発見してすぐさま購入★
    ↑だいぶ遅くなりましたけども。。。
    よかったです♪
    今年が終わらない間に買えて(笑))
    今もしおちゃんカレンダー1月眺めてますよ〜(笑
    ひょこっとでたしおちゃんの顔ナイスですw

    YES
    NO
    Link
    夢宇
    2011-01-24-18:52
  • しおちゃん、わくわくのお目目ですね☆
    お料理は、写真みるたびすんげえ…と呟きました。かきが舟盛りちっくにのっかってる☆
    料理ができない私からするともうしんコロさんはお店の人です。

    YES
    NO
    でこぼそ
    2011-01-24-19:00
  • しんコロさん、楽しくて素敵な時間を過ごされたようで 何よりです 
    あの料理が、ささっと作れるのがすごい[i:63943]
    しんコロさん、また、料理教室やってくださいね 

    YES
    NO
    なお
    2011-01-24-19:01
  • しおちゃん、ちゃんと着席して、お利口しゃんですね♪
    さすがしんコロさん、凄いお料理の数々☆☆☆
    私も、食べた事ないものばかりで、横文字がいっぱい並んでて、頭が混乱してしまいました(^_^;)
    少しはしんコロさんを見習って、私もお料理しないとな…(^_^;)
    また、お料理教室開催してくださいね(^_^)/~~

    YES
    NO
    ともにゃん
    2011-01-24-19:26
  • 知らない食材がありますが、どれも美味しそうです。
    以前しんコロさんはMogさんと違って
    絵心がないとおっしゃっていましたが、
    ご馳走がどれも見事に器に盛られているのを見れば、
    絵心ありと私は思ってしまいます。
    食べたーい。

    YES
    NO
    amiami
    2011-01-24-19:32
  • すっごいオモテナシ。
    私がお客様だったら感動しちゃう。
    全部しゅてきーーーーー♡

    YES
    NO
    ミミ
    2011-01-24-19:45
  • きゃ〜♡
    なんてワインがすすみそうなメニューなのでしょう(笑)
    何本あけられましたかぁ〜?
    大分酔っていらしてあのアスパラガスのソテーの仕方・・・!
    そうとうな美味しんぼさんとお見受けいたしました♪
    楽しい時間が過ごせてよっかたよかった(*^_^*)

    YES
    NO
    email
    tyoromama
    2011-01-24-19:46
  • 申し訳ないことに味の想像もつきません!!
    名前のわからない食材もあります・・・
    でもなんだか とっても!すごく!おいしそ〜♪♪♪
    みせていただいただけでもご馳走様でした。 満腹ですΩ

    YES
    NO
    qmelyne
    2011-01-24-19:56
  • 今日のしおチャン まるでエステ帰りみたいに ピカピカで しかも小顔に見えてる。
    これでサット作ったなんて凄いわぁー(チョット嫌みよン)
    プロの真似して味を再現出来るなんて 才能有りすぎ。
    プロシュート以外は魚介類メインで健康的なメニューですね。
    アスパラって今の季節にこんなにフレッシュなのがあるの?
    輸入してる?それともハウスで作ってる?
    デザートは・・・チーズだけ なのね。ワインが進んだら要らないっか。
    白の食器にカラフルなお料理が映えて本当に芸術的゚*。(*゚ェ゚ノノ゙☆パチパチパチ   

    YES
    NO
    email
    ナミちゃん
    2011-01-24-19:58
  • おいしそうです。
    私もおよばれしたい…
    でも、そうとう飲むだろうなぁ…

    YES
    NO
    email
    ねこまんま
    2011-01-24-20:01
  • しんコロさん、8品も。
    牡蠣&スモークサーモン大好きにとってはよだれが・・・
    秋田の夜は今日も寒いです。豚の角煮にしました。大根の柿漬け、胡瓜&パプリカの寒麹漬けも美味しいです。食後はコーヒーゼリー&ゆず茶、おっとサラダ寒天も美味しいのよ〜。日本食はあまりお作りになりませんか?しおちゃんに煮干しあげたいなぁ、おきゃん。

    YES
    NO
    秋田の人
    2011-01-24-20:16
  • えーっと・・・、
    しおちゃん、このコースを出前して欲しいんけど(笑)
    えっ、『むりですにゃ』って (_ _。)・・・シュン

    YES
    NO
    ヒデヨシ
    2011-01-24-20:24
  • しおちゃん、なんて優雅な座り方でしょ!
    「ちょっと客席あっためといて・・・」なんてお心遣いだったりして・・・。
    しんコロさん、またしても美味しそうなお料理で、いつもびっくりしちゃいます。
    お客様もしんコロさんもとっても楽しいひと時を過ごされたようでよかったですね。
    「ヴィールのスキャロッピーニ、レモンと白ワインのソース」ウチでは一生お目にかからない料理が、酔っぱらってても作れちゃうなんて・・・あぜんっ!
    しお屋、日本にもオープンしないかなぁ〜

    YES
    NO
    pyoko
    2011-01-24-20:43
  • 。。。で、しおちゃんは この餐を前に如何に過ごしていたのか、
    気になるところです。
    ご相伴?

    YES
    NO
    email
    beekuro
    2011-01-24-20:43
  • はぁ〜、おなかいっぱい(*^。^*)
    ごちそーさまでした!

    YES
    NO
    ake
    2011-01-24-20:46
  • なんだかなぁ〜
    美味そうだわ 腹立つ程お洒落だわ・・・
    この ほとばしる よだれ・・・ ど〜してくれよ〜か〜!!
    いちいち素敵すぎます!
    (すいません 誉めてるのか文句言ってるのかわからん事になってしまいました) www

    YES
    NO
    email
    2011-01-24-20:46
  • シンコロさん(≧ω≦)
    凄すぎます!絶対おいしい!!食べたいよ〜。
    しおちゃんはシンコロさんのお食事には手を出さないって噂だけど、これをだされたらあたしは無理かも知れません…。

    YES
    NO
    にゃん
    2011-01-24-20:48
  • しおちゃんのかわいらしさと
    しんコロさんの素敵なお料理に
    すっかり癒していただきました(o^-‘)b グッ!
    知らぬ間にコメント投稿欄が真ん中にwwwww

    YES
    NO
    Link
    おかぁしゃん
    2011-01-24-20:51
  • しお屋に私も呼ばれてみたい・・・。

    YES
    NO
    Soleil
    2011-01-24-21:07
  • しおちゃんお客さん来てるから
    おすましですかね(^^♪)))
    おいしそー!!!
    あたしもたべたい…じゅるるる*わら
    料理上手なしんコロさんが
    うらやましいです☆★

    YES
    NO
    えりか
    2011-01-24-21:15
  • タコのグリンピース炒めが気になる☆
    しお屋の料理は視覚にも味覚にも大満足ですね。

    YES
    NO
    email
    リリー
    2011-01-24-21:20
  • いいなぁ〜!!
    可愛いしおちゃんがいてくれて、こんなにおいしそうなお料理がたくさんあって、お客様がとっても羨ましいです!!
    少しだけでもいいので、私も混ぜて欲しいです。
    しおちゃんモフモフして、しおちゃん抱っこしながら、急いでお料理食べます。

    YES
    NO
    Link
    catponko
    2011-01-24-21:31
  • 素敵なデナー!!んで?何で昨日は※欄閉じたん??己の飼い猫で商売して利益得てるんだし、オープンにすればいいのにぃw変なの・・・笑

    YES
    NO
    通りすがり
    2011-01-24-21:35
  • やばい!お腹が空いちゃう‼

    YES
    NO
    魔あこ
    2011-01-24-21:36
  • しお屋って、名前は和風なのに出てくる料理はめっちゃ洋風じゃないですか!
    しかもどれもウォッシャレ〜じゃないですか☆
    そんで、店主さんは客席でお出迎えですね^^
    しんコロシェフ、すごいっす♪

    YES
    NO
    とも
    2011-01-24-22:01
  • 下準備の時間が十分なくても、お客様をあまり放っておくことのないよう計算されつくしたメニューですね。
    万事に気配りの行き届いたしんコロさんらしいです。
    黒タキシードをバッチリきめた接客係のしおちゃんも、良いお仕事ぶりだったのでしょうね。
    楽しいお仲間と良い夜をお過ごしになったようで、何よりです。
    豊かな心で生活なさってる方って、人が集まってくるのですよね。
    何よりしおちゃんの、のびやかな愛らしさ……しんコロさんのお人柄が伝わってきます(^^)

    YES
    NO
    yumiko
    2011-01-24-22:08
  • おっ!! 前になんか言ってたトリュフオイルのフェトチーネ 作りましたね〜。。。。
    麺から作りましたか?? 足使いましたか??使いませんか・・笑
    とっても美味しそう!!
    フェトチーネは私はゴルゴンゾーラとくるみを使ったレシピがとっても好きです。。
    見てたら食べたくなったから、うちのお父さんにパスタマシーンで作ってもらおかな。。。
    麺作りはやっぱり男性の力の方が上手にできそうです。ぐりぐりぐりって出てくるの見てるのも凄く楽しいし、やっぱり生からだとフレッシュで美味しいですね。。
    ところで、フェトチーネ?? フィットチーネ??? 本場ではどっちなのかな??
    明日、向かいのイタリア人に聞いてみます。笑

    YES
    NO
    りお
    2011-01-24-22:11
  • しおちゃんがホストで接待をしてくれるなんて、しお屋って素敵ですねぇ。
    で、しお屋料理人・しんコロさんは立ちっ放しですか?…お疲れ様です(≧w≦。
    気心知れたご友人方々とお喋りして、美味しいモノ食べて、飲んで、楽しい一時だったのですね。
    どれもこれも、シンプルな料理に見えて、凄く美味しそうでしょうが無いのですが…一口、いや、せめて香りだけでも嗅がせてぇぇぇ〜っ!!!(≧▽≦。

    YES
    NO
    Link
    うちにゃん
    2011-01-24-22:12
  • ああ、サンダニエレ産のプロシュート私も好きです(^o^)確かに美味!
    ・・・なーんてー。いっぺんも食べた事ありません。
    プロシュートなるものが何を指すのか、検索しなきゃわかりません(爆)
     でも写真からどれも凄くおいしそーなのが伝わってきます。
     楽しそうなパーティーだったみたいですね。サーモンマリネ見てると
    空腹感じてきました。

    YES
    NO
    ぶんぶく
    2011-01-24-22:13
  • しおちゃん、ちゃんと椅子に座って
    しんコロさんの素敵なお料理を見て
    興味津々のお目目になってるね(^^♪
    きっと、ご友人もこのしおちゃんの様な
    お目目になったに違いない(笑)
    それにしても、いつ見てもしんコロさんのお料理は
    美味しそうだし器も盛り付けもセンスいいですよね〜(^_^)
    ほんと毎回感心しちゃいます(*^_^*)
    ご友人と楽しい時間を過ごせて良かったですね(*^^)v

    YES
    NO
    みゅうみゅう
    2011-01-24-22:13
  • まっこと見事なお料理の数々。
    めでて良し食して尚良しですね。
    先週末にお客様がいらして おもてなしの料理はしんコロレシピを
    拝借(なんちゃってですが)とても喜んでいただきました。
    そして今週末もお客様がいらっしゃいます(あちゃ〜〜〜ぁ)
    早速ニューレシピを参考にさせていただきます(なんちゃってですよ)
    食材探しも楽しい。

    YES
    NO
    クリスタル
    2011-01-24-22:20
  • しおちゃんそりゃこんなに美味しそうなお料理が並ぶと…
    しお屋主も食べたくなっちゃうよね〜。
    アメリカでこんな美味しそうな料理には出会いませんでした。
    しお屋に行けばよかったんですね(笑)
    ステキなお料理とお写真、とっても幸せな気分になりました☆

    YES
    NO
    Link
    ハナ
    2011-01-24-22:38
  • おいしそう!うまそう!じゅる〜!ジュルジュル〜!しか出てきません!
    このグリンピースはおいしいに決まってる!のグリンピースだね!しおちゃん!
    みんな・・・ささっと仕上げられそう・・・ってなわけないじゃん!
    ほんと・・・いちいちお洒落なんやから〜!
    酔っ払ってそんな盛り付け方できますか?!
    すごすぎる〜〜〜〜!
    ごちそうさまでした〜!

    YES
    NO
    POKO
    2011-01-24-22:50
  • んーこれで時間がなくてささっとって・・・
    センスがいいんですね〜
    プロシュートはパルマが手に入りやすいので
    どうしても・・最近日本じゃスペイン料理がはやってて
    もっぱらイベリコ豚の生ハムが多いです。
    サンダニエレってあんまりみたことがないの〜
    トリュフバターにトリュフオイル・・・
    はぁ・・・におってきそう・・・
    ヴィールスカロップもおいしそう、ごっくん。
    こないだからしんコロさんの牡蠣をみてから
    ついつい牡蠣をたべてしまう今日この頃・・・
    (人のせいにするな!って感じ)
    明日も牡蠣の予定・・・
    しおちゃーん、ふふふ今日はアバターをちょきちょきして
    どこでとろうかな〜って考え中。
    センスないからなー私

    YES
    NO
    ばにら
    2011-01-24-23:18
  • しんコロさんの料理の写真大好きです(*^_^*)
    料理の写真って、小細工は色々あるのですよね。
    照りを見せるべくサラダオイルを塗るとか、
    おいしそうな湯気にタバコの煙が最適とか…
    でもそーゆーのを使ってないはずのしんコロさんの料理の写真は
    興味津々です。
    黒猫を質感豊かに撮影する技術と同じくらい
    料理の写真に興味津々です。
    あ。私がお送りした写真、決して撮影禁止の場所ではありませんので(^^;)

    YES
    NO
    Link
    yunco
    2011-01-25-00:21
  • しおちゃん、おすましでお出迎えですねっ♪
    今回のしお屋のメニューも美味しそうですね〜(*^。^*)
    ささっと…酔っ払いながらも綺麗に盛れてしまうしんコロさん!
    尊敬です!!!
    しんコロさんはおもてなしするのも、メニューを考えるのも楽しみの1つなんでしょうね♪
    そんな人になりたいですヽ(^。^)ノ

    YES
    NO
    きよぴぃ
    2011-01-25-00:24
  • ん〜、 美味しい音と楽しい声聞こえてきますよ♪
    バターレタスのサラダ ダイスキ!
    しお屋のフィトチーネ 一口でいいから・・・
    しおちゃん 今日はお客様?
    グリンピースあるけど、カリカリのじゃないし・・・
    途中から酔っぱらっちゃった おとんに代わってのおもてなし ご苦労さま

    YES
    NO
    pippi
    2011-01-25-00:29
  • いや〜ん♪おすまししおちゃんでかわいい♪
    きょうはしゅっとしてみえまする〜
    そこのお席で、みんなのお話に参加したのかな?
    楽しいひと時を過ごせたのでしょうねー!良かった良かった!
    んんん・・・・・・
    そして今日も素敵なごちそう達が勢ぞろいですね!
    目がくらみます!
    お料理も作りながら、写真も撮ってUPしてもらちゃってありがとうございました!
    食べたい物のリストが増える一方です〜^^
    目にもお腹にも刺激的!!
    早速明日は何か応用させてもらっちゃおー!
    何かって・・・同じ材料がレタスしか無いじゃんかー!
    まっ、こんなもんですかね^^;
    でも機会があれば是非、参考にさせていただきます!
    ありがとうございましたー!

    YES
    NO
    とり
    2011-01-25-01:04
  • 上のお写真は、まるでレストランバイキングですね(*^。^*)
    (塩をかけると氷って溶けないんですよね)
    しおちゃん・・・お客様??

    YES
    NO
    Angel
    2011-01-25-01:14
  • しお屋に行きたいいです!
    しお屋さんは正装でないと入れませんか?マナー厳しいのかな?
    しおちゃんもおすまし顔できちんと座ってるし(←可愛い)笑
    しおちゃんのイチオシメニューは、やっぱグリンピ-炒めなのかな?

    YES
    NO
    2011-01-25-01:21
  • しんコロさんのお料理があまりに素晴らしいので
    しおちゃんも、お客様になりたいんですネ、きっと。。。
    牡蠣のたくさん並んだ器、何かの代用なのかな。
    独身男性で、この大きさのお皿を持ってるとしたらおそろしい(苦笑)。
    個人的には、サーモンのマリネが気になりました。
    オレンジとレモンでとっても軽やかなお味ぢゃないかしらん。
    しんコロさんが牡蠣召し上がってるのを拝見し
    私もどうしても食べたくなって牡蠣食べました。
    でも生じゃなくて、おこのみ焼きの具として…でしたけど。
    はふはふ熱い牡蠣も、またおいし。

    YES
    NO
    Link
    donguri*
    2011-01-25-03:20
  • しおちゃんはお客様と楽しいひとときを過したみたいですね。
    椅子に座ってしっかり参加しているしおちゃんを見てニッコリ
    笑っているしんコロさんの様子が目に浮かびます。
    お料理も沢山作って丁寧におもてなしをしているしんコロさんには
    いつも感心します。優しくて強いしんコロさんを見ていると 心から
    応援したくなります。  

    YES
    NO
    miypiy
    2011-01-25-06:18
  • あまりにもすごすぎの料理聞いたことがない材料…
    日本にない
    食べたい…しんコロさんは何もの?

    YES
    NO
    黒平くんのおばば
    2011-01-25-07:22
  • ハンサムなしおちゃんの写真だ〜と思っていたら、後から後から・・・美しーお料理の写真が!
    お料理写真は見ていて楽しいし、ホームパーティーの時の参考にさせていただいているので、嬉しいです。
    (しんコロさん目指していても、同じようにおしゃれにはいきませんし、味つけも違って、和テイストになっちゃうけど)
    なんでも器用にこなすしんコロさん。すご〜く先の話ですが、リタイヤ後今よりもっと色々な事を吸収していて、とっても素敵なスーパーおじいちゃまになっているんだろうと、思わず想像してしまいました。

    YES
    NO
    kuu
    2011-01-25-07:45
  • 素晴らしいお料理♪素敵なしおちゃん♪
    しんコロさんの爪のあかを煎じて、しおちゃんの毛をトッピングして、あやかりたい(笑)

    YES
    NO
    コカニー
    2011-01-25-09:29
  • いつも写真に写るお料理が綺麗で美味しそうで… お腹がすきます!!!

    YES
    NO
    ポポ
    2011-01-25-10:47
  • シアトルもしんコロさんもとても素敵です。
    私は横浜の六角橋にすんでいます。
    場所も食事も生活も昭和です。

    YES
    NO
    email
    kco
    2011-01-25-11:21
  • しおちゃんも相変わらず可愛いですが。。
    最近はお料理写真、動画が楽しみです(^^)
    こんなお料理が似合うパーティーやってみたい‥!

    YES
    NO
    ままま
    2011-01-25-11:38
  • は〜〜〜〜
    いつ見ても、美味しそうなお料理!
    そして、盛り付けのセンスが抜群!
    なんか、職業間違っていませんか?

    YES
    NO
    Link
    マリナ
    2011-01-25-11:56
  • かっこいいなあ。
    いい食材でささっと。
    シアトルがどんどんいいところに思えてきてしょうがないです。
    写真撮って送ったけどちゃんととどいたか不安。

    YES
    NO
    さみお
    2011-01-25-12:35
  • アタシもしんコロさんに触発され…
    行ってきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    オイスターバー♡
    まさに撮られてある写真のようなもりつけで
    広島産、北海道産、福岡産、長崎産、兵庫産のをたべて一番プリプリしてたのは兵庫産でした⁈
    っていうか、
    どんだけ料理だしてるんですか(; ̄O ̄)
    やっぱりビストロしんコロだすべきですよぉ
    しんコロさんの多才に拍手( ^ ^ )/□

    YES
    NO
    mariko
    2011-01-25-13:07
  • しおちゃん、しんコロさんの大ファン。しおちゃんかわゆすぎ。
    しんコロさん優しい、しおちゃんもハッピー。見てるあたしもハッピーになります。ありがとう。質問です、今日のトリュフオイルを使った料理に挑戦したいのですが、是非是非レシピおしえていただけませんか?
    忙しい日々にごめんなさい。無理言って。しおちゃんに「バカヤロー」って怒られそう。

    YES
    NO
    茶助
    2011-01-25-16:30
  • ウォ〜〜! 皆さんのコメを読ませて頂き、もうホントに皆さんと同感です。。。 ホストなのにお行儀良く、ちゃんと椅子に座っているしおちゃんも、勿論かわいいですが、何と言っても、このすばらしいお料理のオンパレード! どれも、ワインに超ピッタリで、見ているだけでも、お酒が進みます。。。盛り付けもとっても綺麗だし、お料理もそれぞれに、バランスがとれていて、メインに行くまでに、お酒がまわるのも、納得です。 ホントになぜか、形も色もつやもフォアグラみたいに見えますね! あ〜あ・・・フェトチーニ、食べたいな〜。。。きのこは、何でしょうね? PCで香りが伝わってこないのは、まことに残念ですね、って思うのでした。(伝わってきたら、もっと、残酷かな?)
    マンチェゴチーズがお好きなしんコロさんでしたら、そのお皿にはペコリーノもきっと、あるかもしれませんね。。。ワイン好きにはたまらない、根っこが生えてしまいそうな、本日のしお屋なのでした。

    YES
    NO
    ホニャララバーガー
    2011-01-25-16:38
  • うへぇ・・・
    酔っ払っててもこんなに美味しそうなお料理できちゃうんですねぇ。
    さすが過ぎる・・・(*ノωノ)
    見てるだけでお腹いっぱい幸せです♡ご馳走様です!
    こんな美味しそうな画像、旦那に見せないようにしないと・・・(コソコソ
    それにしても美しいです・・・しおちゃん///

    YES
    NO
    momo
    2011-01-25-16:38
  • 嗚呼!食べたい!
    家庭の味から逸脱したフィトチーネ1本とヴィールちゃん1.5cm角でいいので下さぁーい!あ、ついでにバターレタス半切れとたこちゃん一口&グリンピース1粒で我慢しますから・・・下さいな。

    YES
    NO
    ちー
    2011-01-25-19:36
  • しおちゃん、しんコロさん、はじめまして^^
    何時も楽しみにお邪魔させて貰っています。
    私の住んでいる広島の牡蠣も美味しいですが
    しんコロさんの料理はほんと素敵ですね!
    しんコロさんお薦めのシュパーテンのビールさっそく注文しました^^
    爽やかな口当たりでほんと美味しいですね^^
    又、注文しようと思ったら・・・・。
    売り切れとの事!
    しんコロさんパワーのせいでしょうか・・・。

    YES
    NO
    email
    eiko
    2011-01-26-02:19
  • しんコロさんのステキ料理の数々〜〜!!!
    ダバブベイ、カタカナで書くとさらに強そうですね!
    ダースベイダーと同じ気がする・・・・(ニュアンスです、すいません笑)
    しんコロさんのお料理を見てから、こんなステキなお料理作ってみたい〜!と、
    料理の本をあれこれ見るようになりました。
    目にも鮮やか、お口にもうまうま。
    あぁ、なんてステキ!
    しおちゃんも大ファンでとーーっても大好きなのですが、
    ぜひぜひ、お料理記事がもっと増えたら嬉しいなぁと思う、今日この頃でした*
    春になったら、タコとグリーンピーの炒め、作ってみようかなっ♪

    YES
    NO
    Link
    葉子
    2011-01-26-21:15
  • 憧れのしお屋〜!
    主もお料理もおもてなしも
    どれもこれも素晴らしい〜
    何てったってタイトルが、めちゃめちゃカワイィ〜♪

    YES
    NO
    gogo
    2011-01-28-01:50
*

  • 前へ
  • home
  • 次へ