あらこうなった!

Posted by しんコロ
849
OKYN Button

今日は寒いからシチューつくろうか?

20121118-204716.jpg
 

 
あ!!ちょっとまったー!

20121118-204745.jpg
 
昨日から塩してあったアラがあった!炭火焼〜!この食べ方が一番好きだ!

20121118-204852.jpg


 
T2の会話のテロップ、たくさんありがとうございました!
みなさんとても上手で、終始笑って読ませていただきました!
ティーちゃんのキャラがかなりこゆーくなってきましたね〜!
は〜っ、みんなで妄想楽しいです(笑)

 

人気ブログランキング 

しおバナー2   Nekopeta  

妄想じゃないかも?

Comment

  • シンプルイズベストなり~(* ̄∇ ̄)ノ

    YES
    NO
    蒼猫
    2012-11-19-13:53
  • ベランダですか?炭火で ん~いい香り、美味しそう。ご近所のニャンちゃんたちも御呼ばれにくるのではにゃいですか?

    YES
    NO
    myunbun
    2012-11-19-14:09
  • あーシチュウのほうがいいなぁ>しお

    YES
    NO
    email
    アッキー
    2012-11-19-14:12
  • あらよろこんだ!
    おとんもよろこんだ!

    YES
    NO
    牛丼大盛り
    2012-11-19-14:12
  • サーモンのあらですか? これまた、美味しイでしょうね!! お米からキチンと炊いた お粥にのせ 是非とも頂きたいです…☆☆☆

    YES
    NO
    email
    h☆サルコイドーシス☆
    2012-11-19-14:20
  • 久しぶりに寄せていただくことができました。
    PC壊れたので~(>_<)

    これおいしいよね。
    それも炭で焼いてるの?さすが!

    YES
    NO
    mie
    2012-11-19-14:33
  • わ~一番乗り♪

    美味しそうですね。
    うちは、あらを使って今日は粕汁の予定です(*^ω^*)

    YES
    NO
    とんぼ
    2012-11-19-14:49
  • 美味しそうー!!食べたい!!
    今日もT2仲良く一緒にいるのね♪可愛い♪( ´▽`)

    YES
    NO
    Link
    みーたん
    2012-11-19-15:12
  • 家のあらは、湯がいてみーーんなにゃんこのごはんに・・・

    鮭、脂がのって美味しそう!

    私も、優しく大人しいしおちゃん、お転婆てぃっこちゃん、というイメージですがどちらも可愛くて可愛くて・・・

    YES
    NO
    レジェール
    2012-11-19-15:58
  • (人´∀`).☆.。.うーん
    お褒めに預かり光栄に存じますです~。笑
    うんうん、この食べ方~
    ヘルシーだ~ね~。(w´∇`w)

    YES
    NO
    ちっち
    2012-11-19-16:11
  • おいしそうなアラで^^

    油がのってますね^^

    YES
    NO
    Link
    ゆまる
    2012-11-19-16:17
  • やっぱりシンプルが一番ですね。
    しっかり熾した炭火と、
    鮭の焼けるいい香りが…
    あ~ 美味しそう。

    YES
    NO
    りこ
    2012-11-19-16:30
  • 美味しそうですね♪
    昨日は、鮭をフライで食べましたよ(^-^)

    テロップ読んでるとティーちゃんが主導権を握ってるのかな~

    YES
    NO
    satomi
    2012-11-19-16:41
  • その本の料理が気になりました。
    もちろんあらもおいしそうです。

    YES
    NO
    かんな
    2012-11-19-17:05
  • 炭火焼きの鮭のアラ!

    贅沢です!

    これ三人の夕食?
    シアワセだなぁ~

    YES
    NO
    きらりん
    2012-11-19-17:11
  • アラ美味しそう(^o^)♥
    シンコロさん、寒い夜は日本酒ですよね[OK]
    T2のレスリングでも見ながら(^◇^)

    YES
    NO
    なお
    2012-11-19-17:14
  • まああ……食いしん坊、ことに酒呑みの心をわしづかみな!!
    その皮のところを、ひとかじり分けてくださいませ!!^^

    YES
    NO
    yumiko
    2012-11-19-17:34
  • ゔ〜!
    焼いてる匂いをオカズにご飯三杯ぐらい食べられそう^_^;
    そのあと身を食べながら更にもう三杯!!
    いっき食いのドカ食いした~ぃ!

    YES
    NO
    ねこねこねころん
    2012-11-19-17:38
  • あら!と言っても、脂がのっているハラスや美味しい頬肉のそばの部分ですね。。。炭火で焼いたしお鮭。。。これは美味しそう!なんだか良い匂いに釣れられて、ベランダの袂に沢山にゃんこ達が集まりそうですね、って思うのでした。 因みに先日近海で採れた鮭と冷凍マグロで、アンケートを取ったところ、我が家の猫達はマグロ派でした。(苦笑。。。

    YES
    NO
    ホニャ
    2012-11-19-18:00
  • うわ~参りました 炭火焼きときましたね!!
    鮭の皮とはしっこの所のこんがり焼けたところが うまーーいんですよね
    は~~食べたい!!

    YES
    NO
    sipponap
    2012-11-19-18:29
  • そうなったか(笑)
    鮭シチューも良いんだけどにゃ

    YES
    NO
    ヒデヨシ
    2012-11-19-18:36
  • キャットタワーがあるお部屋、これっていつものリビングですか?
    今日もT2かわいいわね!
    2匹まとめてモフりたいですww

    YES
    NO
    Link
    独居暇人
    2012-11-19-18:43
  • ハラスのところ少し頂けませんか(*^m^*)
    皮でも結構ですから♪♪ 
    鮭が焼ける匂いは たまりませんね~!!

    YES
    NO
    zuikoromamy
    2012-11-19-18:44
  • ああ!素敵な写真(*^^)v
    ティーちゃんの手のしぐさがなんとも可愛い

    ☆炭はいいですね~ 美味しい!

    YES
    NO
    姫子
    2012-11-19-19:33
  • アラは一番美味しい部分ですよね!
    でも炭火で食べたことないからどんなお味なのか妄想・・じゃなくて、想像つきません^^笑
    ティ子さんの顔「ん?!」って顔に見えちゃう^^

    YES
    NO
    りさこ
    2012-11-19-19:34
  • うーん、参りました。
    やっぱり日本人は焼いたシャケが一番。
    おとんは、塩ですか、醤油ですか、ポン酢もいいですよね。大根おろしに
    しおつけて? シオ? theo?
    !(◎_◎;) ヽ(;▽;)ノ

    YES
    NO
    email
    kako o(^▽^)o
    2012-11-19-19:37
  • おぉ!炭火焼きの煙をかぐまでもなく、画面見てるだけでもご飯、いや日本酒進みそうですね。(笑)
    いきなり関東は寒すぎて、折角のお休みを引きこもりして過ごした私…シアトルのお3人もファンの皆様も風邪ひかないでねー。

    YES
    NO
    email
    マロンママ
    2012-11-19-20:05
  • ああ、ごはん何杯でもいけそうです。
    テロップ企画、私も大変楽しませていただきました。
    みなさん、上手!
    また、こういうのやりましょう。

    YES
    NO
    ねこまんま
    2012-11-19-20:06
  • アラの炭火塩焼き美味しそうですね〜、しおくんティーちゃんは塩抜き食べるのでしょうか?ご馳走ですね。昨日のテロップ、凄い数になってましたね(≧∇≦)

    YES
    NO
    キョンスケ
    2012-11-19-21:26
  • 炭をおこして焼くなんて・・・。
    お料理好きな方は手間隙いとわず!!

    パリッと焼けた皮が食べた~いv(^O^)v

    YES
    NO
    cqopoc
    2012-11-19-21:29
  • うわっ、よだれ・・・。この鮭を見て、しおちゃんとティーちゃんより生唾を飲み込んだのは私でした。

    YES
    NO
    email
    けいこ
    2012-11-19-21:37
  • うまそう!!! 僕はちょっと魚が苦手ですけど食べたいな~。しおちゃん、ティアちゃんの「ちょっと待った~!」みたいなREALなリアクションが超絶可愛いです。

    YES
    NO
    コマンドー
    2012-11-19-21:59
  • ほんとうに多才ですね。
    ひらいているページがシチューには見えないけれど。あったかい冬になるのでしょうね。

    YES
    NO
    yum-yum
    2012-11-19-22:03
  • 皆さん、コメント上手。見てるだけで楽しませて頂いてます。

    YES
    NO
    email
    梔子
    2012-11-19-22:21
  • 食べるだけじゃなくてその過程も楽しむんですよね。
    時間に追われてばかりでそういう風にできなかった過去の自分を反省してます。
    少し自分の時間を楽しむ余裕を持たないとな~。
    おいしかった?・・・ですよね!(#^.^#)

    YES
    NO
    のん♪
    2012-11-19-22:50
  • 鮭の炭火焼いいなぁ、どこで焼いてるんですか?

    YES
    NO
    はな
    2012-11-19-22:59
  • 炭火焼の鮭!なんて贅沢なっ!
    ここに、新米のご飯とお味噌汁があれば・・・ぎゅるるる~。

    YES
    NO
    ake
    2012-11-19-23:26
  • もうひとつ!
    圧力鍋で骨までぜ~んぶ食べるのもいいなぁ~

    YES
    NO
    myunbun
    2012-11-19-23:33
  • テロップ考えてたけど、
    どうもみんなみたいに笑える言葉が出てこず、
    最初に浮かんだ言葉がネガティブで
    そんな自分に嫌気がさしてやめました(´д`|||)

    しんコロさんはストレスで爆発することありますか?
    しおにゃんとティーにゃんがいればストレスなんてないかな(*´ω`*)

    わたしは、ストレスを解消するのが下手みたいで、
    今までは耐えきれなくて爆発していたけど、
    今はデグーがいてくれて何とか爆発せず助かってますっ☆

    YES
    NO
    email
    ひろっち
    2012-11-19-23:37
  • おいしそう!お魚の一番おいしい
    いただきかたですね。アラをくださったかたもお喜びでは・・・しおちゃんティーちゃんもおすそわけ、あ、塩を振っているから無理ですね。

    YES
    NO
    poko
    2012-11-20-00:11
  • おっめちゃめちゃ美味しそう!(^-^)/シャケだー♪(^з^)-☆

    私も、うちのコロ助も シャケが大好きです★
    いつも 安スーパーで サーモンのお刺身切り身を買ってきて
    ケンカしながら食べてますよ~(;´д`)

    YES
    NO
    ころ助
    2012-11-20-00:18
  • 魚は苦手ですが、鮭は好きです。焼いて醤油をかけると、ご飯何杯でもいける~ 

    YES
    NO
    マチルダ
    2012-11-20-00:30
  • ハラミに塩振って食べたい!

    YES
    NO
    necopon0111
    2012-11-20-01:27
  • シチューの美味しい季節ですね。

    鮭。わたしも大好き。

    ゴハンが進みますよね。

    しおちゃんとティちゃんがいたら

    美味しく食べることができますね。

    YES
    NO
    la chatte noire
    2012-11-20-07:10
  • アラ焼きパーティーだぜ!!T2も大喜び☆ミ

    YES
    NO
    ラミ
    2012-11-20-08:52
  • 北国に住んでいます。我が家では昨夜、ちゃんちゃん焼きを作りました。今の時期、鮭 りんご お米など美味しい物たくさん収穫してます。しおちゃんティーちゃんにも送りた~い\(^o^)/

    YES
    NO
    クゥママ
    2012-11-20-09:52
  • あら美味しそう(๑>◡<๑)うちのニャンと一緒に魚が食べたくなりました(๑′ᴗ‵๑)

    YES
    NO
    ちひろ
    2012-11-20-11:32
  • 鮭もシチューも大好きです♡

    YES
    NO
    mari-ts
    2012-11-20-13:23
  • シチューも好きやけど
    かす汁もぬくもるで

    YES
    NO
    リリー
    2012-11-20-16:33
  • あらの炭火焼。
    ほんのりおこげの香ばしいにおいが漂ってくるような写真。
    あーーあらと一緒におむすびコロコロが食べたくなって仕方ないでーす。
    あらコロ食べたい!

    YES
    NO
    千 SeN
    2012-11-20-17:32
  • シアトルは炭火。

    わが家はIHでテフロンのフライパン。

    。。。。。

    シアトルで炭火は、ずるいです。おとん、カッコよすぎです。

    しかし、T2はホントに賢そうな瞳。
    しおちゃんなんか、ソクラテスに見えなくもない感じ!!(笑)

    YES
    NO
    email
    カリユ
    2012-11-20-20:19
  • 『今日はニャに?』byT2。
    おとんのお料理に興味津々T2。
    ベランダからの香りがT2を惑わせます。
    「ムフっより魅力的ニャ~。」byTっ子さん。
    (やはりキャットタワーでT2定位置。)

    YES
    NO
    イックさんママ
    2012-11-20-21:00
  • あら、有り、食べり、ウマしかり?

    古文四段活用を思い出しました~(・▽・;

    YES
    NO
    ころやん
    2012-11-20-21:53
  • 二枚目の写真のティちゃんをずーっと見つめていたら栗饅頭に見えてきて(∵)もうなんてかわいいの~
    シャケも美味しそうですけど!!

    YES
    NO
    email
    AKKINA
    2012-11-21-14:54
  • 私も昨日シチューにしようかと思いましたが
    せっかくなのでグラタンにしました(*^-^*)
    かぼちゃと金時人参と鶏肉、それとフジッリのグラタン♪
    アツアツをふーふーしながら食べると冬って感じしますね。
    ベシャメルを多めに作ってたのでじゃがいもと牛乳を追加して
    今日はシチューです。

    YES
    NO
    *Miki*
    2012-11-21-16:38
  • 本格的な炭火焼き、美味しそう、ベランダかな?部屋では出来ないですよね!「シオちゃんおいで」に頭突きして来るの可愛いですね(^_-)

    YES
    NO
    email
    Link
    綿毛
    2012-11-21-18:08
  • んー脂がのっておいしそう!
    冬の寒さの中でもベランダで炭火焼は健在なのですね♪
    私も昨日は白菜と里芋入れてシチューを作りました~。
    日本もここ数日は急に寒くなってきました。
    しんコロさんも風邪などひかれぬようご自愛くださいね。

    YES
    NO
    バシコ
    2012-11-22-00:06
*

  • 前へ
  • home
  • 次へ