あらこうなった! Posted by しんコロ 2012-11-19-13:49 851 今日は寒いからシチューつくろうか? あ!!ちょっとまったー! 昨日から塩してあったアラがあった!炭火焼〜!この食べ方が一番好きだ! T2の会話のテロップ、たくさんありがとうございました! みなさんとても上手で、終始笑って読ませていただきました! ティーちゃんのキャラがかなりこゆーくなってきましたね〜! は〜っ、みんなで妄想楽しいです(笑) 人気ブログランキング 妄想じゃないかも?
家のあらは、湯がいてみーーんなにゃんこのごはんに・・・ 鮭、脂がのって美味しそう! 私も、優しく大人しいしおちゃん、お転婆てぃっこちゃん、というイメージですがどちらも可愛くて可愛くて・・・ YES NO レジェール 2012-11-19-15:58
ゔ〜! 焼いてる匂いをオカズにご飯三杯ぐらい食べられそう^_^; そのあと身を食べながら更にもう三杯!! いっき食いのドカ食いした~ぃ! YES NO ねこねこねころん 2012-11-19-17:38
あら!と言っても、脂がのっているハラスや美味しい頬肉のそばの部分ですね。。。炭火で焼いたしお鮭。。。これは美味しそう!なんだか良い匂いに釣れられて、ベランダの袂に沢山にゃんこ達が集まりそうですね、って思うのでした。 因みに先日近海で採れた鮭と冷凍マグロで、アンケートを取ったところ、我が家の猫達はマグロ派でした。(苦笑。。。 YES NO ホニャ 2012-11-19-18:00
アラは一番美味しい部分ですよね! でも炭火で食べたことないからどんなお味なのか妄想・・じゃなくて、想像つきません^^笑 ティ子さんの顔「ん?!」って顔に見えちゃう^^ YES NO りさこ 2012-11-19-19:34
うーん、参りました。 やっぱり日本人は焼いたシャケが一番。 おとんは、塩ですか、醤油ですか、ポン酢もいいですよね。大根おろしに しおつけて? シオ? theo? !(◎_◎;) ヽ(;▽;)ノ YES NO kako o(^▽^)o 2012-11-19-19:37
おぉ!炭火焼きの煙をかぐまでもなく、画面見てるだけでもご飯、いや日本酒進みそうですね。(笑) いきなり関東は寒すぎて、折角のお休みを引きこもりして過ごした私…シアトルのお3人もファンの皆様も風邪ひかないでねー。 YES NO マロンママ 2012-11-19-20:05
アラの炭火塩焼き美味しそうですね〜、しおくんティーちゃんは塩抜き食べるのでしょうか?ご馳走ですね。昨日のテロップ、凄い数になってましたね(≧∇≦) YES NO キョンスケ 2012-11-19-21:26
うまそう!!! 僕はちょっと魚が苦手ですけど食べたいな~。しおちゃん、ティアちゃんの「ちょっと待った~!」みたいなREALなリアクションが超絶可愛いです。 YES NO コマンドー 2012-11-19-21:59
食べるだけじゃなくてその過程も楽しむんですよね。 時間に追われてばかりでそういう風にできなかった過去の自分を反省してます。 少し自分の時間を楽しむ余裕を持たないとな~。 おいしかった?・・・ですよね!(#^.^#) YES NO のん♪ 2012-11-19-22:50
テロップ考えてたけど、 どうもみんなみたいに笑える言葉が出てこず、 最初に浮かんだ言葉がネガティブで そんな自分に嫌気がさしてやめました(´д`|||) しんコロさんはストレスで爆発することありますか? しおにゃんとティーにゃんがいればストレスなんてないかな(*´ω`*) わたしは、ストレスを解消するのが下手みたいで、 今までは耐えきれなくて爆発していたけど、 今はデグーがいてくれて何とか爆発せず助かってますっ☆ YES NO ひろっち 2012-11-19-23:37
おいしそう!お魚の一番おいしい いただきかたですね。アラをくださったかたもお喜びでは・・・しおちゃんティーちゃんもおすそわけ、あ、塩を振っているから無理ですね。 YES NO poko 2012-11-20-00:11
おっめちゃめちゃ美味しそう!(^-^)/シャケだー♪(^з^)-☆ 私も、うちのコロ助も シャケが大好きです★ いつも 安スーパーで サーモンのお刺身切り身を買ってきて ケンカしながら食べてますよ~(;´д`) YES NO ころ助 2012-11-20-00:18
シチューの美味しい季節ですね。 鮭。わたしも大好き。 ゴハンが進みますよね。 しおちゃんとティちゃんがいたら 美味しく食べることができますね。 YES NO la chatte noire 2012-11-20-07:10
北国に住んでいます。我が家では昨夜、ちゃんちゃん焼きを作りました。今の時期、鮭 りんご お米など美味しい物たくさん収穫してます。しおちゃんティーちゃんにも送りた~い\(^o^)/ YES NO クゥママ 2012-11-20-09:52
あらの炭火焼。 ほんのりおこげの香ばしいにおいが漂ってくるような写真。 あーーあらと一緒におむすびコロコロが食べたくなって仕方ないでーす。 あらコロ食べたい! YES NO 千 SeN 2012-11-20-17:32
シアトルは炭火。 わが家はIHでテフロンのフライパン。 。。。。。 シアトルで炭火は、ずるいです。おとん、カッコよすぎです。 しかし、T2はホントに賢そうな瞳。 しおちゃんなんか、ソクラテスに見えなくもない感じ!!(笑) YES NO カリユ 2012-11-20-20:19
『今日はニャに?』byT2。 おとんのお料理に興味津々T2。 ベランダからの香りがT2を惑わせます。 「ムフっより魅力的ニャ~。」byTっ子さん。 (やはりキャットタワーでT2定位置。) YES NO イックさんママ 2012-11-20-21:00
私も昨日シチューにしようかと思いましたが せっかくなのでグラタンにしました(*^-^*) かぼちゃと金時人参と鶏肉、それとフジッリのグラタン♪ アツアツをふーふーしながら食べると冬って感じしますね。 ベシャメルを多めに作ってたのでじゃがいもと牛乳を追加して 今日はシチューです。 YES NO *Miki* 2012-11-21-16:38
んー脂がのっておいしそう! 冬の寒さの中でもベランダで炭火焼は健在なのですね♪ 私も昨日は白菜と里芋入れてシチューを作りました~。 日本もここ数日は急に寒くなってきました。 しんコロさんも風邪などひかれぬようご自愛くださいね。 YES NO バシコ 2012-11-22-00:06
シンプルイズベストなり~(* ̄∇ ̄)ノ
ベランダですか?炭火で ん~いい香り、美味しそう。ご近所のニャンちゃんたちも御呼ばれにくるのではにゃいですか?
あーシチュウのほうがいいなぁ>しお
あらよろこんだ!
おとんもよろこんだ!
サーモンのあらですか? これまた、美味しイでしょうね!! お米からキチンと炊いた お粥にのせ 是非とも頂きたいです…☆☆☆
久しぶりに寄せていただくことができました。
PC壊れたので~(>_<)
これおいしいよね。
それも炭で焼いてるの?さすが!
わ~一番乗り♪
美味しそうですね。
うちは、あらを使って今日は粕汁の予定です(*^ω^*)
美味しそうー!!食べたい!!
今日もT2仲良く一緒にいるのね♪可愛い♪( ´▽`)
家のあらは、湯がいてみーーんなにゃんこのごはんに・・・
鮭、脂がのって美味しそう!
私も、優しく大人しいしおちゃん、お転婆てぃっこちゃん、というイメージですがどちらも可愛くて可愛くて・・・
(人´∀`).☆.。.うーん
お褒めに預かり光栄に存じますです~。笑
うんうん、この食べ方~
ヘルシーだ~ね~。(w´∇`w)
おいしそうなアラで^^
油がのってますね^^
やっぱりシンプルが一番ですね。
しっかり熾した炭火と、
鮭の焼けるいい香りが…
あ~ 美味しそう。
美味しそうですね♪
昨日は、鮭をフライで食べましたよ(^-^)
テロップ読んでるとティーちゃんが主導権を握ってるのかな~
その本の料理が気になりました。
もちろんあらもおいしそうです。
炭火焼きの鮭のアラ!
贅沢です!
これ三人の夕食?
シアワセだなぁ~
アラ美味しそう

![[OK]](http://www.okyn.jp/okyngit/blog/wordpress/wp-content/plugins/ktai-style/pics/SA/good.gif)

シンコロさん、寒い夜は日本酒ですよね
T2のレスリングでも見ながら
まああ……食いしん坊、ことに酒呑みの心をわしづかみな!!
その皮のところを、ひとかじり分けてくださいませ!!^^
ゔ〜!
焼いてる匂いをオカズにご飯三杯ぐらい食べられそう^_^;
そのあと身を食べながら更にもう三杯!!
いっき食いのドカ食いした~ぃ!
あら!と言っても、脂がのっているハラスや美味しい頬肉のそばの部分ですね。。。炭火で焼いたしお鮭。。。これは美味しそう!なんだか良い匂いに釣れられて、ベランダの袂に沢山にゃんこ達が集まりそうですね、って思うのでした。 因みに先日近海で採れた鮭と冷凍マグロで、アンケートを取ったところ、我が家の猫達はマグロ派でした。(苦笑。。。
うわ~参りました 炭火焼きときましたね!!
鮭の皮とはしっこの所のこんがり焼けたところが うまーーいんですよね
は~~食べたい!!
そうなったか(笑)
鮭シチューも良いんだけどにゃ
キャットタワーがあるお部屋、これっていつものリビングですか?
今日もT2かわいいわね!
2匹まとめてモフりたいですww
ハラスのところ少し頂けませんか(*^m^*)
皮でも結構ですから♪♪
鮭が焼ける匂いは たまりませんね~!!
ああ!素敵な写真(*^^)v
ティーちゃんの手のしぐさがなんとも可愛い
☆炭はいいですね~ 美味しい!
アラは一番美味しい部分ですよね!
でも炭火で食べたことないからどんなお味なのか妄想・・じゃなくて、想像つきません^^笑
ティ子さんの顔「ん?!」って顔に見えちゃう^^
うーん、参りました。
やっぱり日本人は焼いたシャケが一番。
おとんは、塩ですか、醤油ですか、ポン酢もいいですよね。大根おろしに
しおつけて? シオ? theo?
!(◎_◎;) ヽ(;▽;)ノ
おぉ!炭火焼きの煙をかぐまでもなく、画面見てるだけでもご飯、いや日本酒進みそうですね。(笑)
いきなり関東は寒すぎて、折角のお休みを引きこもりして過ごした私…シアトルのお3人もファンの皆様も風邪ひかないでねー。
ああ、ごはん何杯でもいけそうです。
テロップ企画、私も大変楽しませていただきました。
みなさん、上手!
また、こういうのやりましょう。
アラの炭火塩焼き美味しそうですね〜、しおくんティーちゃんは塩抜き食べるのでしょうか?ご馳走ですね。昨日のテロップ、凄い数になってましたね(≧∇≦)
炭をおこして焼くなんて・・・。
お料理好きな方は手間隙いとわず!!
パリッと焼けた皮が食べた~いv(^O^)v
うわっ、よだれ・・・。この鮭を見て、しおちゃんとティーちゃんより生唾を飲み込んだのは私でした。
うまそう!!! 僕はちょっと魚が苦手ですけど食べたいな~。しおちゃん、ティアちゃんの「ちょっと待った~!」みたいなREALなリアクションが超絶可愛いです。
ほんとうに多才ですね。
ひらいているページがシチューには見えないけれど。あったかい冬になるのでしょうね。
皆さん、コメント上手。見てるだけで楽しませて頂いてます。
食べるだけじゃなくてその過程も楽しむんですよね。
時間に追われてばかりでそういう風にできなかった過去の自分を反省してます。
少し自分の時間を楽しむ余裕を持たないとな~。
おいしかった?・・・ですよね!(#^.^#)
鮭の炭火焼いいなぁ、どこで焼いてるんですか?
炭火焼の鮭!なんて贅沢なっ!
ここに、新米のご飯とお味噌汁があれば・・・ぎゅるるる~。
もうひとつ!
圧力鍋で骨までぜ~んぶ食べるのもいいなぁ~
テロップ考えてたけど、
どうもみんなみたいに笑える言葉が出てこず、
最初に浮かんだ言葉がネガティブで
そんな自分に嫌気がさしてやめました(´д`|||)
しんコロさんはストレスで爆発することありますか?
しおにゃんとティーにゃんがいればストレスなんてないかな(*´ω`*)
わたしは、ストレスを解消するのが下手みたいで、
今までは耐えきれなくて爆発していたけど、
今はデグーがいてくれて何とか爆発せず助かってますっ☆
おいしそう!お魚の一番おいしい
いただきかたですね。アラをくださったかたもお喜びでは・・・しおちゃんティーちゃんもおすそわけ、あ、塩を振っているから無理ですね。
おっめちゃめちゃ美味しそう!(^-^)/シャケだー♪(^з^)-☆
私も、うちのコロ助も シャケが大好きです★
いつも 安スーパーで サーモンのお刺身切り身を買ってきて
ケンカしながら食べてますよ~(;´д`)
魚は苦手ですが、鮭は好きです。焼いて醤油をかけると、ご飯何杯でもいける~
ハラミに塩振って食べたい!
シチューの美味しい季節ですね。
鮭。わたしも大好き。
ゴハンが進みますよね。
しおちゃんとティちゃんがいたら
美味しく食べることができますね。
アラ焼きパーティーだぜ!!T2も大喜び☆ミ
北国に住んでいます。我が家では昨夜、ちゃんちゃん焼きを作りました。今の時期、鮭 りんご お米など美味しい物たくさん収穫してます。しおちゃんティーちゃんにも送りた~い\(^o^)/
あら美味しそう(๑>◡<๑)うちのニャンと一緒に魚が食べたくなりました(๑′ᴗ‵๑)
鮭もシチューも大好きです♡
シチューも好きやけど
かす汁もぬくもるで
あらの炭火焼。
ほんのりおこげの香ばしいにおいが漂ってくるような写真。
あーーあらと一緒におむすびコロコロが食べたくなって仕方ないでーす。
あらコロ食べたい!
シアトルは炭火。
わが家はIHでテフロンのフライパン。
。。。。。
シアトルで炭火は、ずるいです。おとん、カッコよすぎです。
しかし、T2はホントに賢そうな瞳。
しおちゃんなんか、ソクラテスに見えなくもない感じ!!(笑)
『今日はニャに?』byT2。
おとんのお料理に興味津々T2。
ベランダからの香りがT2を惑わせます。
「ムフっより魅力的ニャ~。」byTっ子さん。
(やはりキャットタワーでT2定位置。)
あら、有り、食べり、ウマしかり?
古文四段活用を思い出しました~(・▽・;
二枚目の写真のティちゃんをずーっと見つめていたら栗饅頭に見えてきて(∵)もうなんてかわいいの~
シャケも美味しそうですけど!!
私も昨日シチューにしようかと思いましたが
せっかくなのでグラタンにしました(*^-^*)
かぼちゃと金時人参と鶏肉、それとフジッリのグラタン♪
アツアツをふーふーしながら食べると冬って感じしますね。
ベシャメルを多めに作ってたのでじゃがいもと牛乳を追加して
今日はシチューです。
本格的な炭火焼き、美味しそう、ベランダかな?部屋では出来ないですよね!「シオちゃんおいで」に頭突きして来るの可愛いですね(^_-)
んー脂がのっておいしそう!
冬の寒さの中でもベランダで炭火焼は健在なのですね♪
私も昨日は白菜と里芋入れてシチューを作りました~。
日本もここ数日は急に寒くなってきました。
しんコロさんも風邪などひかれぬようご自愛くださいね。